Selasa, 14 Juni 2016

All My Heart




Blurb:
Joon Jin Ho
Bagimu, aku memang hanya seorang sahabat yang selalu ada saat kau membutuhkanku
Sahabat yang selalu meminjamkan pundaknya untuk bersandar ketika kau sedang bersedih.
Tapi tidakkah kau dapat melihatku dari pandangan yang berbeda?
Lihat aku sebagai seorang lelaki yang mencintaimu, bukan hanya sebagai sahabatmu. Mungkin semua bukan salahmu. Aku yang salah karena takutnya mengungkapkannya padamu maafkan aku jika aku menyakitimu.

Cha in Hyeong
Kenapa kini kau menjadi seseorang yang tak ku kenal?
Padahal, dulu, kau selalu disamping.
Selalu menemaniku
Apakah dia telah mengubahmu? Kau Tahu?
Aku merasa tersiksa melewati hari tanpa kabar darimu.
Jika aku bersalah, aku minta maaf
Tapi, tolong kembalilah menjadi dirimu yang aku kenal 

Buat yang suka Korea-koreaan, yang seneng berfantasi tentang oppa-oppa, saya sarankan buku ini untuk kalian. Salah satu tokoh utama cerita ini Joo Jin Ho, tipe-tipe cowok idaman remaja yang sering ada dalam teenlit: ganteng, kaya, pinter, dan idola sekolah. Dia juga leader tim basket.

Buat saya pribadi sih, saya lebih suka cowok yang nerd, gak suka panas-panasan tapi atletis. Kayak Bima aja gimana.

Eh, ini kenapa jadi ngomongin cowok? *buang Lulu ke jurang*

Sedangkan untuk tokoh ceweknya, Cha In Hyeong saya suka sekali sama karakternya yang baik dan manis. Kalau dia hidup di dunia nyata, saya mau deh jadi temannya. Hahaha.

Butuh waktu yang gak sebentar untuk membaca buku setebal 186 halaman ini. Selain rempong sama tugas, sempat sakit, dan rusak laptop, saya beberapa kali berhenti membacanya karena  kehilangan emosi.

Maksudnya tuh, di beberapa scene saya gak ngerasain feel konfliknya. Ngalir aja gitu.  Ceritanya ringan dan gak banyak menguras batin. Jadi, buat yang gak suka sama novel yang bikin kokoro pedih, mungkin All My Heart bisa jadi pilihan.

Yang saya suka dari buku ini adalah cover-nya lucu! Remaja banget, dan yang paling saya suka dari tulisan Kak Hyeon Gee adalah minim typo. Hebat. Soalnya saya ratunya typo. *malu*

Sebagai pembaca yang suka sama kalimat-kalimat cantik, saya menyimpan beberapa quotes dari novel ini:

1. "Menangislah hari ini untuk yang terakhir kalinya dan tersenyumlah besok. Buang semua hal buruk yang terjadi di masa lalu." Hlm. 42

2. "Gosip buruk lebih cepat menyebar dan dipercaya. Di sekolah pun para siswa menanamkan aturan raja hutan untuk menindas yang lain, yang kuatlah yang akan menang." Hlm. 50

Percaya atau enggak aturan raja hutan ini emang ada di tiap sekolah kayaknya. Sekeren apa pun sekolah itu -____-

3. "Jangan pedulikan orang-orang yang mengatai atau menghinamu. Tutup telingamu kalau mereka membicarakanmu. 85

Buat yang suka di-bully, ingat-ingat kalimat ini ya.... :')

Bahasan saya tentang buku ini udah segitu aja, soalnya saya lagi banyak deadline. #soksibuk *dilempar sandal*

14 komentar:

  1. iya lu, sama aku juga kalo tokoh cowok di novel sukanya yang nerd ahahahha
    lebih machooo

    BalasHapus
  2. Gak pernah sih baca novel korea sebelumnya. Nanti kapan2 nyicip ah..

    Pernah baca Eleanor & Park? Itu rekomendasi saya tuh, kalo kamu suka teen-lit

    BalasHapus
  3. Makasiiiiiih lg review nya yaaa... 😚😚😚
    Alhamdulillah... 🙆🙆🙆

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah yang punya buku harid di sini ternyata... keren...

      Hapus
  4. Sebenarnya sih saya tidak begitu suka mbak tapi kalau teman saya suka banget sama hal yangn berbagu korea mungkin kalau saya rekomendasikan ke teman siapa tahu dia antusias juga untuk membacanya.

    BalasHapus
  5. Ini novelnya tentang friendzone gitu kah, Lu? Cinta sama sahabat sendiri? Atau gimana?

    Btw iya aku setuju. Aturan raja hutan itu pasti selalu ada di setiap sekolah. Apalagi SMA. Beuuuh. Yang populer dan punya kekuasaan yang menang :(

    BalasHapus
  6. quote ini "Jangan pedulikan orang-orang yang mengatai atau menghinamu. Tutup telingamu kalau mereka membicarakanmu" bagus loh, belum baca buku lagi nih :|

    BalasHapus
  7. Segala yang berbau Korea adalah kesukaan saya, tapi akhir-akhir ini minat saya baca novel lagi menurun banget, mungkin lain kali kalo minat bacanyanya udah balik lagi buku ini bisa masuk list. Btw, covernya beneran imut nih :)

    BalasHapus
  8. Eng... curcolannya sama kayak aku, kenapa ya orang lain gampang nembus penerbit :' hiks wkwkwk

    Duuuh, nggak pernah baca baca koreaan ini aku Lul :D

    BalasHapus
  9. Kapan kita tembus Andi ya, Lu hahaha. Masih mimpi for it!

    BalasHapus
  10. mantab ni buku buat penggila kpop :D

    BalasHapus
  11. infonya keren nih kak.. kalau ingin tahu tentang web gratis yukk disini saja.. terimakasih

    BalasHapus
  12. korean lovers ya.. heheh.. mantap..
    emang kaya udah pernah sekolah dari yang mantep sampe yang kurang mantep nie.sampe sampe bisa bilang kalau semua aturan rimba itu terjadi.. hehehe... kayanya bukan faktor sekolahanya, tapi itu pengalaman pribadi ya lu.. wkwkwkw.. pis ah.

    pa kabar nie, makin keren aja blog nya :)

    BalasHapus
  13. kata aagym,
    orang yang menghina kita atau membenci kita, itu merupakan aset. karena dari dia, kita di kasih tau keburuhkan kita. bahkan kita sendiri ga sempet mikirn keburukan kita, ko kita malah di kasih tau.. kan enak tu lu :)

    mantap nie 3, buat tambah pengalaman walau belum pernah baca bukunya

    BalasHapus