Sabtu, 07 Juli 2012

Minta Jempol? Umm... Kasih Nggak Yah?


Yahaa ceritanya udah hampir dua minggu Syifa praktek. Pokokna mah kerasa banget perubahannya. Syifa mulai terbiasa bangun pagi meskipun ini libur semester. Mulai terbiasa ngomong dengan suara lantang waktu PIO (Pelayanan Informasi Obat) ke pasien lansia, mulai akrab sama bau obat. Dan lebih lancar baca tulisan dokter yang gak manusiawi -______-

Tapi bukan itu sih yang bakal Syifa bahas kali ini. Itu mah cuma buat manjang-manjangin cerita doang.

***

Oiya, apa yang ada dipikiran kalian kalo di add orang kayak gini?



Confirm? Or Not now? Sialnya Syifa gak nemuin tombol Ignore!

Ini yang Syifa alamin malam lalu. Saat lagi seru-serunya chatting dan lagi asyik-asyiknya main-main di grup, eh tiba-tiba aja Syifa di add orag gak dikenal yang masya Allah... *isi sendiri.

Udah banyak friend request dari mahluk-mahluk gak dikenal yang biasanya nyampah di wall dengan status-status gak penting dan mintain jempol!

Iya mintain jempol!

Euleuh-euleuh... jempol tangan Syifa cuma dua, lha ini malah dipinta? Entah dia kanibal dari mana -_____-
Dan ini Syifa alamin lagi malem kemarin. Jadi tiba-tiba aja Syifa nerima puluhan notif like, yang bikin notif-notif “penting” dari grup tenggelem. Ngeganggu deh. Trus Syifa tegur deh itu orang yang sengaja kepo-in wall Syifa.



Eh tapi udah ditegur malah ngeles kalo dia jempolers. Trus Syifa nanya, nyindir maksudnya mah “jempolers itu yang suka minta-minta di like balik kan?”

Dan tau gak apa yang dia jawab?

“Boleh kok terserah aja” dengan santainya. Hadeuh... *sabar* 



***
Ini kekecewaan Syifa yang kesekian karena digangguin penghuni-penghuni “nakal” facebook. Masa coba Syifa gak nge add, dan gak nge-confirm tiba-tiba aja temenan sama orang ini. Gak tau dari mana asalnya. Jelas FB gue mah baru -_____-



Hadeuh pusing deh! Mau deact, sayang. Soalnya udah gabung sama grup-grup kece di FB.
Liat aja deh kelakuan jempolers.



Foto kayak gitu aja yang like sampe puluhan orang -_____-

Bukan maksud Syifa ngatain fotonya jelek yah :p #SekedarOpini #JanganProtes

Syifa pernah negur jempolers yang ngemis like di status temen Syifa. Kayak gini :


Dan tau nggak apa yang terjadi sesudahnya?


KOMENNYA DI HAPUS!

Berarti dia sadar kali yah kalo kegiatannya ngemis-ngemis like di status itu kurang bermanfaat? Semoga begitu. Dan semoga dia tobat, gak mintain jempol lagi. Amin.

***






41 komentar:

  1. Hal-hal yang beginian lah yang bikin aku males buka FB.. Apalagi di Beranda penuh banget sama anak-anak Alay yang galau :D

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. tapi awas loh, nanti foto-foto yang kamu posting ada orangnya gaswat ahahahahaha :P

      Hapus
  3. wih, kamu berani amat ya negur langsung begitu, kalo gue mah, gue diemin aja, abis itu gue remove deh . Huahahahaha *evil laugh*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha iya mau di remove gimana yah soalnya kenal sama orangnya hahaha :D

      Hapus
  4. Balasan
    1. Kenal sama orangnya nih Om gak enak juga mau remove XD

      Hapus
  5. ehh klo mampir kesini.. ga tau dehh mau ngomong apa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hebat yaa.. blog ini dengan post ga copas copas
      tapi di buat sendiri..
      beda dgn sy yg hanya copas copas

      Hapus
  6. syifa mantap ih :D
    kritikus handal haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha gitu doang mah gak ribet kayak Kimia wkwkwkwkwk :D

      Hapus
    2. haha kimia lagi kan :D
      kimia ribet banyak angka sama huruf nggak jelas sih haha

      Hapus
    3. Haha iya banyak reaksi juga XD

      Hapus
    4. aku lebih suka ngereaksikan daripada ngitungnya syifa :D
      reaksi kimia itu asyik lho haha

      apalagi pelajaran kimia organik, aku suka

      Hapus
  7. Wah... pantes ni si eneng jadi pengamat politik ... :D
    Segala sudut diamati... :D
    Lanjutkand... :D
    Hadir perdana di mari dengan oleh2 MP3 Kisah Inspiratif Bag. XV, dicobain Neng? review juga'... hehe, Thanks...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengamat politik? Beh... gak nyambung nih si Om :p
      haha iya x)

      Hapus
  8. wahhh seru juga nih di baca sampe habis :))
    bener banget mba, sekarang banyak banget SPAMMER, oya yang minta request temen di FB saya aja ada 300 orang tapi gak saya confirm takut bikkin SPAM, lagian temen saya udah 5.000 lebih..
    dan yangg anehnya ada grup yg namanya JEMPOLERS MANIA wahahaha, tujuannya apa coba, palingan cuman menuhin kolom notif aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ngapain coba jadi jempolers kalo cuma ngemis2 like di status orang? Komennya juga kagak nyambung. OOT gitu. Malesin -____-

      Hapus
  9. hehe iya sempet baca waktu itu di beranda statusmu yang di atas. plus coment-coment'a. di kira itu emang temen kamu syfa..

    like statusku yah qaqa Eaaaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya itu aku emang tau sama orangnya makanya gak di unfriend -___-

      like gak yah? eaaa XD

      Hapus
    2. owh kamu emang kenal toh,,

      like dooong nanti aquw galau kaka eaaa

      Hapus
  10. gimana komentarnya disini kalau yang bersangkutan baca hehe. Iya emang bener kadang emang ada anak yang suka ngebom jempol, dan itu bikin nggak penting aja. Tapi aku bom balik buat nyenengin aja, hehe jadi takut mau add Syifa *soalnya gak kenal*
    pasti abis ini bales komen *ya gitu nyadar*, terus aku bales *kenalan dong?* wkwkwk

    nice write

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha enggak kok, kalo sama orang kenal pasti di confirm. Yee kan kita udah kenal kan Ilham temen blog Syifa :D

      Hapus
  11. banyak yang bangsa alay kaya gitu, make ga pake aturan. mau enaknya aja, kaya ga punya otak ya... heheh, ya sama kaya yang minta follback. kenapaharus minta kalau emang bagus, gitu juga sama jempol ya. kenapa juga mereka sampe ngupulin segitu banyaknya? buat apa coba? biar keren? klo ud keren emang bisa di jadiin duit? ga kan... jadi buat apa coba ya? heran juga ane ma pola pikir mereka.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah lo, followers banyak cuma buat gaya-gaya'an sob. Nggak pengen juga dapet duit.

      Hapus
    2. Hahaha iya om kadang bikin kesel juga kalo mereka ganggu :D

      Hapus
    3. heheh iya @ilham, emang cuma buat gaya aja tu orang.
      @lulu, kesel ya? pastinya. untung kamu tegas, bagus lah. makin kerasa kalau mereka salah :D

      Hapus
  12. para jempoler smua nih

    BalasHapus
  13. so nice post,Syifa! ini baru harus di-like!

    BalasHapus
  14. saya tidak berminat mengumbar jempol untuk hal yang tidak penting... :D

    BalasHapus
  15. huahahaha
    ada kali ya orang kayak gitu
    emang penting apa, di like" segala -__-
    eh, tapi kalo soal penghuni naka pesbuk, cewek gue dulu juga pernah kayak gitu Lu, dia punya banyak temen cowok tanpa confirm, tau" udah jadi friend di accountnya dia.. gue cek sendiri tuh .. ckckc
    untung gue orangnya gak cemburuan, kalo cemburuan kan bisa gawat ,, (jangan percaya sama Esra) #curhatdadakan

    BalasHapus
  16. oh gitu ya....
    wah baru tau saya
    soalnya sudah lama tidak mantengin FB
    hehe...

    salam persahabatan

    BalasHapus
  17. ga pernah facebookan, ga paham hehe...

    BalasHapus
  18. hadir lagi nih mba, mau laporan :D
    kemarin saya ngalamin hal yg sama kaya mba gini, pelakunya cewek,, dia minta like sama komen di statusnya..
    wkwkwkwk, saya bilangin gini, KASIAN DEH YAH< LIKE AJA HARUS NGEMIS,, di jawabnya cuman,, ketawa tuh ngasih jempol (Y) wkwkwk

    BalasHapus
  19. *kasih jempol*
    btw, itu nama akun facebooknya alay banget, ya? :"|
    abang juga dulu gitu... *eh :/

    BalasHapus